Arroz-doce
Receita fácil de arroz-doce para você servir quente, morno ou frio em qualquer época do ano. Confira a delícia agora mesmo!
Por Ana Maria Braga
# Preparo
- 45 minutos
- Serve até 12 porções
- Nível Fácil
# Ingredientes
1 e 1/3 de xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
5 a 6 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 litro de leite
Cerca de 1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 pedaços de casca de limão
Canela em pó para polvilhar
# Modo de preparo
- Em panela grande, cozinhe o arroz com a água e a pitada de sal até ficar com consistência de canja, tomando cuidado para não secar completamente.
- Junte o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar um pouco.
- Acrescente o açúcar, o leite condensado e a casca de limão e cozinhe em fogo brando, mexendo com frequência, até ficar bem cremoso.
- Transfira para uma compoteira grande ou tigelas individuais.
- Sirva polvilhado com canela em pó.
# Estimativa de custo
- Baixo
- Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
(Fonte: https://anamariabraga.globo.com)
# Questões:
1. A receita é um gênero instrucional, isto é, instrui e orienta o leitor na realização de uma ação. Você acabou de ler um texto instrucional.
a) A que área do conhecimento esse texto pertence?
b) Qual a finalidade desse texto?
2. Agora reflita: onde são encontradas as receitas culinárias?
3. Qual público se interessa por esse tipo de texto?
4. A receita culinária tem uma estrutura definida, vindo sempre com um título. Que partes compõem a receita lida?
5. Na parte dos ingredientes, é mencionada a quantidade necessária de produtos para fazer o arraoz-doce. Que medidas para as quantidades estão indicadas?
6. No início da receita, abaixo do título, temos algumas informações adicionais. Sobre o que elas tratam?
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